№36666 Юстировка, линейное измерение позиционирования, аттестация станков, интерферометры

Линейное измерение позиционирования является наиболее продвинутой опцией линейных измерений. Оно также является наиболее распространенной формой лазерных интерферометрических измерений, выполняемых на машинах. Лазерная система измеряет линейную точность позиционирования, повторяемость и люфт, сравнивая положение, к которому машина движется (т. е. положение, отображаемое на машине) с истинным положением, измеренным интерферометром.
Система для аттестации станков BALTECH IN- 9000 имеет уникальную опцию одновременного измерения позиционирования и прямолинейности в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Эта 3D опция упрощает и значительно ускоряет процесс проверки геометрии машины и повышает точность измерений, благодаря устранению ошибки косинуса.
Перегородка.
Перегородка лазерного луча на передней панели лазерной головки помогает в процессе юстировки. Её можно разместить в двух положениях:
«Юстировка» - лазерный луч выходит через окно в перегородке около 2 мм в диаметре,
«Измерение» - лазерный луч выходит через окно в перегородке около 8 мм в диаметре,
Опция электронной юстировки лазерного луча.
Одной из уникальных особенностей BALTECH IN- 9000 является электронный инструмент выравнивания луча. Это программное средство отображения положения пучков возвращающихся к лазеру. Данный инструмент может быть активирован в меню Экран, выбирая опцию Юстировка на панели измерений.
Инструмент показывает два перекрестия: зелёное и синее. Зеленое показывает позицию референционного луча, в то время как синее - положение измерительного луча.
Точное значение перекрестия зависит от типа используемых оптических компонентов. Термины «референционный луч» и «измерительный луч» имеют смысл только для линейной оптики. В этом случае «референционный луч» означает луч «из» элемента IORS- IL1, в то время как «измерительный луч» является лучом, отраженным с IORS- RL1.
Приглашаем всех метрологов и технических специалистов на учебный курс ТОР- 101 «Юстировка станков и центрирование машин и механизмов».

Телефон: 78123350085
Короткая ссылка: