№36681 Компенсация ошибки станка, измерения в системе координат станка. Интерферометры.

Компенсация ошибки станка очень важная задача при технологическом производстве. Лазерная система BALTECH IN позволяет найти оптимальное позиционирование всех узлов для минимизации метрологической абсолютной и относительной погрешности. Можно провести измерение позиционирования непосредственно в системе координат станка. Для этого должны быть заполнены 1- я точка машины и 2- я точка поля машины. В этих областях должно быть введено положение первых двух точек измерения в системе координат станка. После модификации этих полей результаты измерений показаны в системе координат станка. Кроме того, файлы компенсации погрешностей соответствующим образом изменены.
Компенсация ошибки станка.
Когда измерение закончено данные могут быть сохранены в файл или экспортированы как текстовый файл. Экспорт текстовых файлов дает возможность дальнейшего анализа полученных данных в математических программах, как Matlab, Mathematica или Excel.
BALTECH IN Software, опираясь на результаты позиционирования, генерирует также текстовый файл компенсации для ЧПУ станка. В настоящий момент доступны восемь различных форматов выходных файлов. Формат должен быть выбран в соответствии с типом управления станка.
В зависимости от выбранного формата выходных данных другой набор параметров отображается в окне компенсации погрешности. Ниже описаны наиболее часто используемые форматы данных.
Основные и наиболее универсальные форматы файла компенсации это Абсолютный и Инкрементальный. В этом случае данные отформатированы как простая таблица с пятью столбцами:
• количество точек позиционирования
• значение расстояния в точке позиционирования
• ошибка в прямом направлении
• ошибка в обратном направлении
• усреднённая ошибка
В случае выбора абсолютного формата, значения ошибок являются абсолютными. В случае выбора дополнительных форматов, ошибки в определенной точке рассчитываются по отношению к ошибкам в предыдущем пункте, принимая факт, что ошибка в первой точке измерения является нулевой.
Приглашаем специалистов метрологических служб промышленных предприятий на учебные курсы ТОР- 101 «Лазерная центровка. Интерферометры. Компенсация ошибки станка, измерения в системе координат станка».

Телефон: 78123350085
Короткая ссылка: