№36546 Аттестация станков, функция «Пределы ошибок станков» интерферометра BALTECH IN- 9000

Аттестация станков метрологическими службами предприятия должна производиться с помощью интерферометров BALTECH IN- 9000. В опции Правка пользователь может установить допустимые пределы погрешности станка для различных норм (опция Предельные ошибки станка). Результаты всех линейных измерений позиционирования сравниваются с этими пределами. Этот вариант особенно полезен, когда проверяют много машин такого же типа и с теми же требованиями по точности.
Если опция Точки из списка в меню Измерение активна, то программа ожидает, пока измеряемая машина остановится в точках, определенных в окне Точки позиционирования. Точки могут быть введены вручную или могут быть сгенерированы из входных параметров: начальная позиция (может быть отрицательная), расстояние (должно быть положительным) и интервал (должен быть положительным) или количество точек. Точки рассчитываются, когда нажата кнопка Вычислить. Полученные точки могут быть сохранены в файл.
Для станков с ЧПУ должны быть выбраны опции автоматического захвата точки и автоматического генерирования точек.
Набор флажков позволяет проводить дальнейшую модификацию процесса позиционирования.
• Пропуск компенсации мёртвого хода - если задана эта опция, то программа не осуществляет передвижение для компенсации люфта. Когда выбрана опция ручного захвата точки, то нет компенсации люфта в первой точке измерения!
• Коррекция целевого значения - если задана эта опция, то программное обеспечение подтверждает измеренное значение каждой захваченной точки. Используется для нечисловых машин.
• Остановить после каждого цикла - если установлено, то измерение прекращается автоматически после полного цикла измерения (т. е. когда аппарат возвращается обратно в положение 0). Опция полезна, когда промежуточные результаты должны быть просмотрены и проанализированы.
• Одновременное измерение 3D - если установлено, то во время измерения позиционирования выполняются также 3D измерения прямолинейности. Затрачивается больше времени на остановки машины в точках измерения.
• Однонаправленное измерение – если установлено, то измерение заканчивается тогда, когда обнаруживается обратное движение машины, а не когда машина возвращается к нулю.

Телефон: т/ф (812) 335-00-85 / Романов Роман
Короткая ссылка: