№1028 нейтрализатор жесткости воды

Накипь - это отложение солей жесткости воды
в виде твердого, трудноудаляемого слоя
на стенках теплообменных устройств
и трубопроводов. Накипь - распространенная
проблема, с которой часто сталкиваются и
в промышленности, и в быту. При нагревании
эти соли оседают на стенках котлов, бойлеров, труб,
радиаторов и теплообменников.
Этот осадок (накипь) проводит тепло значительно хуже , чем металл, из которого сделаны нагревательные элементы. При нагревании воды теплу приходится "пробивать" этот слой. Соответственно, возрастает расход топлива. По некоторым данным 1, 5 мм накипи в котле может увеличить расход топлива на 15% . При тринадцатимиллиметровом слое расход может возрасти на 60%. В конечном счёте, эти миллиметры и проценты превращаются во вполне осязаемые тонны.
Работа нейтрализатора жесткости воды Runga (гидромагнитной системы - ГМС) основана на циклическом воздействии на воду магнитным полем определённой пространственной конфигурации, создаваемым высокоэнергетическими магнитами типа Nd- Fe- В (неодим- железо- бор).
Нейтрализатор не требует обслуживания, расходных материалов, подвода электроэнергии. Он работает всегда, когда включена подача воды. Нет нужды возиться с дорогостоящими реактивами, которые всё равно рано или поздно окажутся вылитыми "на помойку" и могут загрязнить источники природной воды. По сравнению с ультразвуковым методом ГМС действует значительно мягче. Уже образовавшаяся накипь смывается постепенно, в течение одного - двух месяцев. За это время она вся улавливается фильтрами, а не забивает систему, выводя её из строя. Кроме того, внутренняя поверхность труб не подвергается дополнительно коррозии. В отличие от электромагнитного метода, для работы ГМС не требуется электропитания (прямая экономия).
Срок службы: 50 лет.

Город: Кемерово
Телефон: 8-961-707-4780
Короткая ссылка:
- No Comments on this Post -

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *